Я, ведь тоже, как ты, в сказки верю...

Ирина Лазаренко
       Нарядившись в одежду монашки,
       Вышла Ночь побродить во дворе.
       Я не вижу её мордашки,
       Бывший праздник несу я в ведре.
       Говорят: она старая дева...
       (С нами в прятки играет фонарь)
       Присмотрелась: она… –  королева!
       В пух и прах разодета, как встарь.

       – О, Величество, ваше! – немею… –
       Реверанс, гранд-плие, ножкой шарк...
       – Закурить лучше дай! Я фи-ге-ю! –
       Кто-то выбросил новенький шарф!

       Нацепила коробку в блестяшках,
       Вместо шляпы… (накрапывал дождь)
       Хохотала Ночь пьяной бродяжкой:
       – На помойке чего не найдёшь!
       Я, ведь тоже, как ты, в сказки верю,
       И король добрый правит в стране.
       Счастье есть, но таится за дверью,
       Где тот дом? Где мой прынц на коне?..
       Зло должно быть наказано, знаешь?
       Надо сказки читать до конца.
       А народец картинки листает,
       Да всё ждёт удальца-молодца...
 
       Месяц слушал разлёгшись на ветках.
       Не забыв про голодных котов,
       Раздавала им щедро объедки
       Ночка-фея окрестных дворов.

       Я летела домой по ступенькам –
       Раз-два-три – повторяло ведро...
       В сказку вход за смешиночек *жменьку,
       Ночь открыла: всесильно добро!   



       <>.*.<>

 
*жменя [жменька]– Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-либо зачерпнуть, захватить или удержать что- то, положенное, насыпанное и т.п.
2) Количество чего-либо, вмещающееся в такую ладонь.