Ты, гитара-серебро

Зинаида Лиханосова
  За окном вздыхает ветер,
  город утомленный спит,
  а со мною лишь гитара
  шестиструнка говорит.
 
  Пой же, пой, играй весельем,
  мою душу не тревожь,
  ты, гитара шестиструнка,
  ты, гитара- серебро.
 
  Быстро годы пролетели,
  а в душе огонь горит,
  но об этом лишь гитара
  шестиструнка говорит.
 
  И печальных нот не надо,
  хоть в глазах слеза блестит.
  Но о прошлом пусть со мною
  лишь гитара погрустит.