старые скрипучие двери...

Александр Яворский
Старые скрипучие двери
Отворяю в ночной тишине
И не надеюсь, не верю,
Что ты ожидаешь во тьме.
Времени прошло уже много,
Немало воды утекло,
А я все топчусь у порога,
А я все стучусь у окно.
Старые скрипучие двери
Открыты – свободен вход.
Вот только былые потери
Не прекращают свой хоровод.
Простить, отпустить, помолиться,
Вспомнив хорошие дни,
И к Господу обратиться:
Ты души ушедших прими.
Старые скрипучие двери
Все помнят, все тайны хранят,
И минуты веселых феерий
И моменты горьких утрат.
Соприкасаясь уставшими лбами,
Напоследок посидим, помолчим –
Сегодня прощаюсь я с вами,
В замке оставляя ключи.
Старые скрипучие двери
Принимайте других на порог –
Будут жить здесь, я искренне верю,
Я для этого сделал, что смог.