Помани меня чистотой...

Протоиерей Алексий Зайцев
Помани меня чистотой –
Дай уставшей душе отраду.
Дай мне Радость познать с Тобой,
Упаси от такого ада, –
Где бы я благодать проспал,
В теплохладном покое тлея,
Где бы я от стыда сгорал,
Взор к Тебе вознести не смея.

Научиться прощать врагов
Не рассудком, а сердцем мне бы,
Не копить пред Тобой долгов
При стяжанье земного хлеба.
Наша жизнь – это краткий миг.
Труд ли в ней? Или нег беспечность?
Оглянулся – и ты старик…
Что с собою захватишь в вечность?

…Помани меня чистотой –
Дай уставшей душе отраду.
Мне бы только познать с Тобой
Радость Неба –
                иной не надо.
23.04.2010 г.