Портрет без красок

Ян Сикоревич
Ты чудесная,
     ты прекрасная,
ароматная,
    как цветок,
ты подобная
    солнцу ясному,
ты сиреневый
    лепесток,
ты воздушная,
    как пушиночка
в своей жизненой
    синеве,
беззащитнaя,
    как былиночка,
ты - кувшинка в прозрачной воде.
словно вишенка спело-красная
вкусно тянешься прямо в рот,
с лебединою утонченностью
покоряешь ты шелест вод,
словно лилия белоснежная
просыпаешься по утрам,
словно чайка ты белокрылая
подлетаешь к моим берегам,
словно белочка ты игривая
разбегаешься по стволу,
словно козочка говорливая
мягко щиплешь траву на лугу,
словно речка ты полноводная
пробиваешься в перекат,
словно песня ты полнозвучная
и бесстыжая,как закат!
Cловно мак весной красным пламенем
полыхаешь ты и горишь,
словно цвет в саду бело-розовый
над деревьями ты паришь!
Ты - зеленая изумрудина
и бардовая,как сапфир,
ты сверкаешь мне,как жемчужина,
ты - волшебница,мой кумир!

Я звезду о тебе распрашивал -
мне все это сказала звезда!
Я под сердцем портет  вынашивал,
И теперь рисовать  пора!

Только иволга мне наплакала,
под березою у реки,
чтобы сжег портрет ненаписанный,
он не нужен тебе,прости.