Виртуализмы 51

Юрий Рехтер
Голодное:
Ко всем ли судьба благосклонна?
Удача не светит голодным.
Проигрывать нужно достойно,
Выигрывать - как угодно.
                ***

Фиговое:
Что же это, братцы, за фигня?
В жизни ничего я не пойму!
Мой психолог, выслушав меня,
Тут же записался к своему.
                ***

Усталое:
- Одолела меня кручина,
усталость гложет.
Я не выспался,
- А причина?
- Причина тоже.
                ***

Бесплатное:
Церковною мышью невесело быть,
И это любому больному понятно,
Не лечится бедность. Что тут говорить?
Доказано всей медициной бесплатной.
                ***

Гнетущее:
Вам, друзья, могу сказать я:
Всех гнетёт одна забота -
Человек рождён для счастья!…
А приходится работать.