Бог так раздвинул Свет и Тьму...

Евгений Матвеев 2
Бог так раздвинул свет и тьму,
Что мир заполонила серость
И только серость, потому
Она в людскую сущность въелась.

 
Дороже света стала тьма:
Глаза не режет, все довольны,
Не видно хлама и дерьма,
Не видно как кому-то больно,

 
Где дальше носа не глядят,
Где так чураются рассвета,
Что  друг на друга говорят:
Гасите свет, довольно света!

 
Жизнь вроде есть, а Жизни нет…
Но  в тягомотине болотной,
Презрев болотный этикет,
Вдруг зазвенит неосторожно

 
Перстом задетая струна…
И что есть тьма, и что есть серость,
Когда есть музыка, она
Дарует нам любовь, и нежность.

 
И у походного костра,
Когда гитара есть при этом,
Поем  с друзьями  до утра,
Встречая вешние рассветы!