Песня

Александр Лукшиц
 Что ты ходишь под окном

 Старая рябина?

 Заходи скорее в дом

 Выпьем чай с малиной.

 

 Посидим в тиши вдвоём

 Вспомним нашу юность,

 Позже что-нибудь споём

 Выгнав с сердца хмурость.

 

 Что ты ходишь под окном

 О печальный ветер?

 Заходи скорее в дом

 Будешь сыт и весел.

 

 Расскажи мне милый друг

 Что там слышно в свете?

 Хватит. Стало тошно вдруг,

 Выпьем горькой ветер.

 

 Что ты ходишь под окном

 Тонкий, бледный месяц

 Заходи скорее в дом

 Головою свесясь.

 

 Сядь погрейся у огня

 Пробудись от скуки,

 Жаль вдали уже заря

 Поднимает руки.

 

 Что ты ходишь под окном

 Девушка-берёзка

 Заходи скорее в дом

 Вытру нежно слёзки.

 

 Загляну в твои глаза

 Обниму за плечи,

 И шептать люблю тебя

 Буду бесконечно.