Вновь

Алора

Вновь изрыгает магму Алаид,*
И холодеет глыбою гранит,
Но мысль любви цветение хранит.

Я с чистою водою акведук **
Над каменным ущельем проведу,
Чтоб напоить сирень в твоём саду.

И обессилет жаркий суховей,
В тени споёт счастливый соловей,
А я, чужая, стану всех родней.

2012, Ларисса Майбер


* Алаид –  самый высокий действующий вулкан на Курильских островах.
** Акведук –  устройство в виде моста для подачи воды.