У края кроличьей норы

Нади Андри
Дорогая, сегодня опять настал тот день,
Когда снова пора перекрашивать розы.
В этот день они превращаются в розги,
Шипами колят незрелую кожу.

Дорогая, давай, без раздумий прыгай!
Ну и что же с того, что дна ни черта не видно?!
Ты же знаешь, как будет потом обидно,
Если это окажется та самая нора, наше Лимбо,

Которую мы столько столетий искали.
Скажи, почему мы встречаемся тоько в мае?
Я бы хотела в нем навсегда остаться,
Лишь бы рукам не пришлось никогда расстаться.

Дорогая, где же твой белый кролик?
Шляпа всегда со мной, я уже готова.
Там, где найдется дно, нас ждут чудеса,
В ало-багровый крашенные небеса,

Чай ровно в полдень в честь наших неименнин,
Улыбка кота вместо месяца в небе висит,
Под вечер крикет, ежи и фламинго.
Чего же бояться? Ведь мы с тобой выиграли! Бинго!

Дорогая, а главное в этой Стране Чудес
Это совсем не ее заколдованный лес,
Не философия гусениц, не обещанная корона
Сердцами увешанного червового трона,

А то, что мне наконец будет разрешено
С кольцом в руке стать на колени у ваших прекрасных ног
И, не таясьЮ прокричать на весь мир: "Люблю!"
Шляпнику можно любить королеву свою.

Дорогая, это наш последний шанс вместе быть,
Не скрываясь и не воюя, просто любить.

Руку! И вместе последний шаг!
Господи, сделай так, чтобы я оказался прав!...
Прыжок. Долгий полет. Долгожданное дно...
Кролик... корона... и шляпа..а рай или ад все равно!...