Сильвия Плат - Песня безумно влюблённой

Тамара Евлаш
Вольный
Сильвия Плат – Mad Girl’s Love Song
Песня безумно влюблённой девушки

Закрываю глаза, и весь мир опускает занавес;
Поднимаю я веки, и возвращаю прекрасное.
(Я сума схожу, ты в моей груди, в моём сердце)

Я, вальсируя звездочкой, восхожу к сине красному
В произвольном звучании непрерывной свирели,
А закрою глаза, и ты вместе с миром тем таешь.

Ты во снах моих надо мною колдуешь в постели,
Ты луну воспеваешь, безумно целуя меня.
(Я сума схожу по тебе, ты в моём сердце)

Бог опрокинет небо, и возвышенный гаснет трепет огня;
Уходя серафим, уводит с собой моего мужчину.
Закрываю глаза, мир опускает занавес, и ты таешь.

Память моя возвращает тебя, повторяя
Что ты нужен мне, не забудет она твоё имя.
(Я сума схожу, ты желанный ты в моём сердце)

Мне бы лучше стать возлюбленной молнией;
Чтоб не слышать ревущей весны в отдаленье.
Закрываю глаза, и нашего мира вянет цветенье.
Я сума схожу, когда ты в небесах моих таешь.