Ветер. Александр Вакулович

Стихоремесленный Цех
 Что ты шепчешь мне, ветер,
 в зелёных иголках сосновых?
 Что рисуете, тучи,
 в далёкой высокой тиши?
 Может быть, небеса
 зазывают попутчиков новых?
 Может, время пришло
 для смертельно уставшей души?
 Эх, взлететь бы туда!
 Только камнем - грехи, не пускают,
 холод давит на плечи
 намёрзшими глыбами льда.
 Только песня - звучит,
 только верится в то, что растают
 эти путы зимы.
 Вот, куплет допою и тогда
 оторвусь от земли
 и расправлю над ветками крылья,
 унесусь к горизонту, 
 где солнце ласкает прибой.
 Там лазурное море,
 волшебных даров изобилье,
 там лежат берега,
 где мы счастливы были с тобой.