Ожидание.. 3. шагов твоих мятовый след

Ян Сикоревич
526      15-5-1971


         3


Бедняжка,совсем я замучал тебя,
прости мне,своими стихами,
но что же мне делать,пленила меня
волшебными чудо-глазами?
Поверь я и сам излечиться хочу
от этой тяжелой болезни,
но все безнадежно.Скажи.Замолчу.
Но если понадоблюсь в жизни?
И ты вдруг поймешь,не умом так душой,
что я был немножечко нужен,
что мир твой обычный - в то время как мой
фейерверком салютов разбужен!
Что в мире моем ты нашла бы тепло
и пламя счастливых мгновений!
Cпасибо,мой друг,хоть за то(все равно),
что веришь в мой призрачный гений.
Спасибо,мой друг,за прекрасный мираж,
весенюю каплю тумана,
в которой блеснула жемчужиной ты
и стала ноим талисманом!
Твой образ родит  во мне светлую грусть,
счастливую мысль сознанья,
что я не ошибся,когда про себя
копил изумруды признанья!

И чтоб не случилось со мной на пути
в твою неземную обитель,
я верю: сумею тропинку найти,
хороший мой ангел-мучитель!
Ведь я не один: надо мною горит
фортуны мерцающий свет
и молча надежду и радость сулит
шагов твоих мятовый след.