Движение - жизнь...

Алёша Крылов
Награди меня холодом зимы,
Чтобы я узнал ласку теплоты.
В океане бурь распыли мой дух,
Чтобы понял я бриза лёгкий пух.

В пламени укрой жаром от огня,
Чтобы оценил негу от дождя.
В ад меня введи, временем свяжи,
Чтобы понял я, что движенье - жизнь.

В космос возведи, в вакуум мечты,
Чтобы распознал воздуха цветы.
Ты сухим песком в пустоши засыпь,
Лишь тогда в росе отразится жизнь.

Ты скажи мне всё, тайны не тая,
Чтобы понял я, что мечта моя?
Огради во всём, дай лишь благодать.
Разума зарю и смиренья мать.

И откроет мне в мир врата любовь,
Радугой в сердцах засияет вновь.