Робинсон Джефферс - Жизнь неживого

Виктор Постников
Духи живых и иллюзии умирают,
Оголенная душа продолжает жить
В красоте неживого.

Цветы опадают, трава увядает, деревья сохнут,
Лес горит;
Скала не горит.

Олень голодает, зимние птицы
Умирают и замертво
Падают на утренний снег.

Люди страдают и становятся
Удивительно презренными, богатство
Делает их удивительно подлыми.

Но посмотрите, как благороден мир:
Одиноко текущие воды,
Не выдающие тайну камни, 
Высокое небо.






*  *  *
Life from the Lifeless