Ты почему меня не дождалась?

Вилена Золотова
Время юности нашей не вернуть никогда.
Так уверенны были - счастье ждет впереди,
И судьба непременно вновь вернет нас туда,
Где так сладко мечтали, и купались в любви.

Нам едва восемнадцать, впереди целый мир,
Паренек кареглазый сердце, душу пленил!
Не могли друг без друга и минуты прожить -
Но пришлось расставаться, и на службу идти.

Вместе быть обещали, все так было всерьез.
Но сложилось иначе, и видать не судьба...
Вдруг случился нежданно, нехороший курьез
Мигом все поменялось, и разлука пришла.

Разошлись судьбы наши как в воде корабли.
Вот однажды под вечер, под самЫй Новый год
Вдруг случайно столкнулись, и увиделись мы,
Неожиданным стал, вновь судьбы поворот.

Он меня нежно обнял, чуть неслышно сказал:
-Вот и встретил тебя, и конечно так рад.
-Что случилось с тобой, отчего стал седой?
-Жизнь моя не сложилась, потому и такой.

- У тебя, я как вижу, все наверно путем,
- Очень ты изменилась... я тебя не сберёг,
- Дай свой номер мобильный,я тебе позвоню.
Промолчала...только падал в ответ мокрый снег.

Скоро лето наступит, жизнь своим чередом.
Встреча та позабылась,нить судьбы - оборвалась,
Только слышно негромким, тихим эхом немым:
- Как получилось? Ты почему меня не дождалась?...