Покорна мудрости душа В духе священных писаний

Гюльмагомед Рагимов
Покорна мудрости душа
(В духе священных писаний).

Служенье Богу всходит Кроной плодоносной,
А принадлежность Богу – Корнем прям под ней.
Во благо Миру из плодов вся тяжесть сносна,
И облегчение последует за ней.

Зима как вестница Весны собой сурова,
Но за собою в Мир Весну ведёт она.
К весне Любовь Сердец – зелёного покрова,
Сердечность радуг тем же цветом вожжена.

И Солнце Милости Небес златого цвета
Вливает в зелень Благодать Своей Любви,
Где разноцветие Весеннего расцвета –
Как оперенье Крыльям Радости Души.

Частицы Бога все мы и принадлежим
Ему, как собственность Его – душой и телом.
Тем самым Им же привлеченью подлежим
К Служенью с Преданностью Чистою всецело.