Что характеризует внутренний мир человека?

Гюльмагомед Рагимов
Что характеризует внутренний мир человека?

Рождаясь из Сердца, ПОСТУПКИ, СЛОВА и ЖЕЛАНЬЯ
Дают описание внутреннего состоянья:
Поступки – о нраве, Слова – о сознанье,
Желанья – о теле ума.
Их сам обладатель даёт описанье того,
Что в нём: Свет или Тьма?


Когда-то, быть может, раскроется Тайна Единства
Внутри нас и вне,
Как Вечная благость, что необычайно
Покоится в здравом уме.

Покой Равновесия в Мир входит милостью
Плодоносящих цветов,
Несущих сердцам и Спасенье, и Радость
Всеблагости Высших Миров.