Древние писания Веды о душе, разуме, уме, чувствах

Гюльмагомед Рагимов
Древние писания – Веды о душе, разуме, уме, чувствах и физическом теле

ДУША пребывает в нас, как пассажир, в колеснице.
Наш РАЗУМ, подвластно Ей, служит Ей в роли возницы.
ПЯТЬ ЧУВСТВ наших, будто бы кони в упряжке одной,
Везут Госпожу, направляясь Разумной рукой.
 
Наш УМ – Господин наших чувств, в то же время и вроде
В узде держит чувства, служа как бы в роли поводий.
Земной колесницей Душе служит ТЕЛО, оно
Ей только на время, на срок гостевой лишь дано.