Ожидание.. 5. заслонилась мечтой

Ян Сикоревич
528  16-5-1971   

         5

Cтранный блеск твоих глаз
Выдал тайну чуть-чуть,
странный цвет твоих щек
изумил и добил.
Неуютно тебя
среди взглядов моих,
нежелально тебе
оставаться со мной.

Почему,мне скажи,
разве дружба есть стыд?
Или может быть Он
наблюдал за тобой?
Я хочу беспрепятственно
руку пожать
и хочу беспрепятственно
душу ласкать!
И виновен ли я,
что однажды весной
я увидел,как ты
заслонилась Мечтой?

Твой жених подождет
ты его на всю жизнь,
а моя на теперь,
не смотри в эту дверь!

Завтра свадьба твоя,
мой подарок - сейчас!
Все забудь и прости
И себя
      и меня!