Не от свободы бегу

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

Не от свободы бегу,
А от бед и  от срама.
Реки моих берегов этой реальности
Скрыты туманами,
Зыбкими тенями марева странного.

Я догоняю  себя…
Разговариваем.

Я говорю своему отголоску
– Не отвечай мне ни сложно, ни просто
Нет нас в пространстве  томящего морока.
Я отвечаю себе: – Я молчу,
Если ты крикнешь – и я закричу.
Крикни:- « Мира хочу и свободы!»
Нас захлестнут стихийные воды,
А я не хочу беспричинного  повода.
... и меня коноёбит, вроде бы...

Но от бед и от срама можно уйти,
Если прозреть  пути
В биссектрисе реки и
многомерной спирали
причин и их странностей странных
экзистенциональной мути.

Иди! А увидишь себя впереди, в выси
Не узнавай в себе нас.
У нас с тобой даже мысли разные.
Наши чистые, а твои грязные.
Но все мы – "Я" с тобой телом повязаны
и пронизаны Многоистинами.

Пекин. 2007.