6. ожидание.. в колодец без дна опускается сердце

Ян Сикоревич
529      16-5-1971


       6


В колодец без дна  опускается сердце,
чтоб вечный покой обрести.
Усталое сердце,избитое сердце,
успело травой зарасти,
успело покрыться корой безразличья
и стать безнадежно слепым,
и только вздыхает еще для приличья
сердцам улыбаясь другим.
Пусть знают,пусть верят,
что есть в мире счастье,
зачем их надежды лишать?
Во мне же бураном играет ненастье
и поздно чего-то желать.