Джон Китс - Голубь

Виктор Постников
Со мной жил голубь, голубь умер;
Я думаю, он умер от тоски:
Но отчего же тосковать? Тончайшим
Шелком я связал две лапки -
Маленькие лапки! Но зачем
Ты умер ?  Почему
Ты жил один в лесу -
Зачем жить одному?
Со мной ведь веселей!
Я целовал тебя, кормил горошком,
Думал, что со мной милей...   




*  *  *
John Keats
The Dove