Разгадка

Тамара Москалёва
ЗАГАДКА

Татьяна Фурсова -Павловец
http://www.stihi.ru/2012/04/05/952

"Что за чудо в доме этом?
Это к нам пришла Монета.
Рыжая, пушистый хвостик.
Зазывает лапкой в гости.

Ластится у ног мальчишки
И, наверно, хочет мышку.
Мальчика зовут Серёжка.
Отгадайте: кто с ним?(- Кошка!)"

************

РАЗГАДКА

Чудо-кошечка  Монета
Заглянула  в  дом  поэта, -
Распушила  рыжий  хвостик
Кличет  нас  с  собою  -  в  гости!

Там  хозяйкин  сын  – Серёжка
Нацедил  сметаны  в  плошки
И, согласно этикету,
Приглашает  всех  к  банкету.

Очень тронута  Монета -
(Не  смочила  ус   при  этом!)
Хитро  ластится  к  мальчишке:
«Угости,  Серёжка...  мышкой!»
*
Кто  мышей  ловил  для  кошки?
Ну,  конечно,  же... Серёжка!