Я пишу негромко и нескладно

Владимир Шаров 2
Я пишу негромко и нескладно,
Но пишу, пожалуй, как дышу, -
О рассветах звонких и прохладных,
О тропинке древней к шалашу.

О моей растрепанной России –
Нищей и богатой, и – больной…
Но, однако ж, как не поносили,
И не хаяли, - единственной, родной.

О неброском Севере наброски,
О любви и горечи утрат…
Торопливым почерком убористым
Вечерами мучаю тетрадь.

Написать о верности и памяти –
Пусть негромко, но хотелось бы успеть.
Не хотите - ради Бога, не читайте,
Но примите вот таким, какой я есть…