Посейдон

Николина Вальд
Картинка из интернета

С первой утренней зарницей
Затрубил в свой рог Тритон*.
Выезжает колесница –
В ней могучий Посейдон.

Раздувают кони ноздри
И несутся над водой,
Мириады брызг, как звёзды,
Отражаются волной.

На ветру трепещут гривы,
Даль скрывается в туман,
Волны с гулом боязливым
Покрывают океан.

Свита чудищ с головами
То ли рыбы, то ли львов,
И дракон под облаками
Из картины страшных снов.

Рог Тритона, рёв  глубинный –
Звук чудовищных валторн.       
Любопытные дельфины
Оседлали гребни волн.
               
Посейдон – воитель грозный,
Властный, норовом суров.
Если хмур – звучит нервозно
Свист бушующих ветров.
               
Вот, привстав, взмахнул трезубцем –
Объявляется война!
Бьёт отважных и безумцев
Ошалевшая волна.

Воевать с ним безуспешно –
От вселенского стыда
В бухтах прячутся поспешно
Под прикрытия суда.   

Шторм, цунами... На сегодня
Утверждён его закон!..
Тронул бороду довольно
Подобревший Посейдон.
 
И умчался с царской свитой
Во дворец, что в сини вод,
Где в объятьях Амфитриты**
Устранится от забот.

     Посейдон  - он же Нептун
 *   Тритон    - его сын
 **  Амфитрита - жена