Ливень

Немного Солнца
Ну, здравствуй, ливень, мой веселый друг,
Неравнодушный к тополям, сирени!
От ласковых твоих прикосновений
Хмелеет все и буйствует вокруг.

Пусть в малахите липовых аллей
Зонты прохожих чередой вкраплений,
Я каблучками разбужу ступени,
На майском разомлевшие тепле,

И,  потеряв десяток зим и лет,
Сбегу к тебе, забыв про все на свете…
И день мой будет радостен и светел
От нежности, дарованной земле.