Страна Есения

Павел Еготинцев
  Добрый день, страна Есения,
  С чистым золотом зарниц!
  Не подходишь ты в сравнения
  Ни с одной из заграниц:
  Здесь березовые веники,
  Здесь девчата - высший класс,
  Со сметаною вареники,
  Да ядрёный русский квас!

  Здесь крутая баня русская
  Ублажает молодца,
  И тропинка, в поле, узкая,
  Убегает от крыльца;
  А калитки-то певучие,
  У калиток - лопухи,
  Здесь рассветы мои лучшие
  Поднимают петухи!

  Добрый день, страна Есения,
  Песня звонкая моя!
  Легкокрылая, весенняя,
  С чистым соло соловья!
  Здесь княжну на веки вечные
  Возлюбил за нежный взгляд,
  И дела мои сердечные
  Синим пламенем горят!
 
  Нет покоя мне, "несчастному",
  Хоть сто верст исколеси -
  Улыбаюсь солнцу ясному,
  Что родился на Руси!

 Отредактировано 25.10.2014.