К неизвестному

Влада Вэ-Эль-Ка Кошкина
Проведи дорогой лишь тебе известной,
Дай воды немного, охлажденной пресной,
Научи быть сильной, строгой как другие,
Волевой богиней, которую бы чтили.

Расскажи о тайнах, подвигах и мифах
Пока сознанье тает в предрассветных бликах.
Кого прощать мне следует, скажи, кого бояться?
И в чьих одеждах по миру скитаться?

Где родились они - надежда, вера,
Любовь и шар земной как сфера;
Откуда войны, ненависть и боль
И кто какую здесь играет роль?
Кто пешка лишь, а кто... король?!
 
(Апрель'12)