Лёд

Николай Чайкин
Однажды утром, рано,
Лёд спрятался под снег:
"Идите дети прямо,
Меня здесь просто нет!"

Малышка, без опаски,
Ступила на снежок.
Держа в руках салазки
Упала на ледок... .

От боли всё в тумане,
Рукою трёт ушиб.
Никак не вспомнить Тане,
Куда, зачем спешит!

Блестящий, чистый, звонкий
Лёд на реке блестит.
Но вот о том, что ломкий -
Молчит не говорит.

Зря на коньках мальчишка
Катается по льду.
Лёд треснул..., шалунишка -
Мешком пошёл ко дну!

К нему от местной чайной
Сбежались мужики.
Его с трудом, случайно,
Достали из реки!!!

Сосулька на заборе
Чиста как леденец.
Её девчонка, вскоре,
Достала наконец!

Она смеётся звонко,
Берёт сосульку в рот.
Эх жаль не знает только,
Что вслед за тем грядёт... .

Теперь лежит, болеет
И голосок пропал.
Дед очень сожалеет,
А врач лечить устал!!!

Всегда конечно где то
Есть не хороший лёд.
Вы знайте дети это,
Не то беда Вас ждёт!