Какая ночь сегодня!

Валерия Лачина 2
Какая ночь сегодня у открытого оконца!
Какая лунность греет небосвод!
Всё ищем в жизни радостного солнца,
Несёмся в вечность, убыстряя ход!

И струйка света потушилась где-то -
Исчезла незаметно еще на одну ночь...
Как ждём в своей судьбе пленящего рассвета,
Все отдаляя день ухода прочь!

И жизни миг не хочется тревожить
И торопить его безумный ход.
Пора уже работу подытожить
Трёх ангелов, уставших от забот.

И ветер хлещет по устам открытым,
Сбивая воздухом дыхание твоё.
Как важно нам не быть никем забытым,
Чтоб было там уж всё таки светло.

Вновь обрести всё то, что потерялось
И не забыть кого-то в суете.
И никогда не чувствовать усталость
И мысль хранить в любви и красоте.

Какая ночь сегодня, ветер тихий!
И звёзды плачут бархатной слезой.
Лежат на полке, обвернувшись в блики,
Мои стихи,обретшие покой.