Не пьёт АЛКО законченный аскет

Владимир Лисовский
По разуму дана всем людям жажда:
Не пьёт "алко" законченный аскет.
Вино да в праздник – это может каждый,
Для шкетов юных наложЁн запрет.

Узорчато и чуть витеевато,
О жажде скажет вам интеллигент:
Обсудит принцип и найдёт тот атом,
Который упустил ты в сей момент.

С2Н5ОН - докажет - это круче,
Чем Н2О – на нынешний момент,
Последнюю берут из лужи, тучи,
Но первое – мощней! Пример? Абсент.

Им можно обработать тела рану,
Костёр угасший можно оживить,
Для душ уставших он сродни бальзаму,
Для многих он как Ариадны нить.

Усталый же сантехник и электрик,
И грузчики, что «трезвые» всегда,
Докажут вам в два счета без труда,
Что пиво явно лучше чем вода.

Иного мненья наш электорат,
Он водке предпочтёт, конечно, виски,
Рене Мартин – ему он тоже рад,
Но лучше «виски» (пишут по-английски).

Что пьют врачи  - то знает только врач.
В деревне пьют когда наступит жажда
Проверенный и с выдержкой ПЕРВАЧ,
Без практики его не выпьешь дважды.

Абсент зелёный, ясно, для гурманов,
Был сотню лет законом запрещён,
Теперь в продаже в странах где туманы.
Французы пьют и там где Альбион.

Не каждому ж полыни горечь пить,
В России пьют родную политуру,
И как страну родную не любить,
Её покинет патриот лишь сдуру.

И за бугром родная водка есть,
Но там такие ломовые цены,
Что пару литров как туда не везть,
Питьё родное все везут спортсмены.

У каждого вопрос«Пить иль не пить?».
Когда под сотню стоит минералка,
То хочется на жажду «наступить»:
Вода как водка - просто денег жалко.

19.05.2012