Можжевеловый куст. По мотивам ст. Н. Заболоцкого

Татьяна Бутузкина
 "Я увидел во сне можжевеловый куст,
Я услышал вдали металлический хруст,
Аметистовых ягод услышал я звон,
И во сне, в тишине, мне понравился он".
                Николай Заболоцкий

Можжевеловый куст
Знает  тайну твою…
Помнишь, как наизусть
Ты, погладив хвою,
Прочитал восемь строк
Из забытых стихов?
И удушливый смог
Сделать восемь шагов
За  тобою  не смог
Под  спасительный  кров.

Можжевеловый куст,
Весь в кольчуге ветвей,
От нахлынувших чувств
Бьётся сердце сильней.

Можжевеловый куст…

 Можжевеловый куст очищает атмосферу на 8 метров вокруг.