О потере дара речи...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** О ПОТЕРЕ ДАРА РЕЧИ  ***

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")


                Рецензия на:
                "Prognosis pessime"
                Андралекс Сергеев

                /Нужно говорить бы на понятном
                Для простого люда языке,
                Чтоб как эхо звук пришёл обратно,
                А не таял в зыбком далеке.
                Нужно говорить бы...
                            Только Слово
                Заперто, и на устах - печать.
                Духом тоже умирать не ново.
                Есть дыхание - неможется кричать./

                http://www.stihi.ru/2012/05/08/4687


                *     *     *     *     *

    
         Намекалось многими стократно,
         Что, увы, утеряны навек
         Навыки - разумно и понятно
         Мог, чтоб, изъясняться человек.
         Говорят не прямо, а намеком,
         Молчаливый крик летит в эфир...
         Обиняк спасает лишь до срока,
         Да и то, лишь под звучанье Лир...

                9.05.2012г.