Стих найденный через 23 года после написания

Владимир Ладугин
Рук не лижите у власти стоящим,
в будущем будьте,не в настоящем.
Нынче "героя" любят-ласкают,-
завтра потомки дерьмом поливают.
Тот кто сегодня-серейший из серых,-
завтра,глядишь ты!-первейший из первых.
  Светят нам ночью звезды,планеты,
  только в планетах живого нет света.
  Звездный лишь свет ведь они отражают;
  только астрономы разницу знают.
 Нынче Коперником трудно родиться.
 Руки лизать никому не годится.
           2.05.89