Пьеро

Маргарита Володина 2
на стихотворение Г.Банникова  " Бурати... но!"

Убедительно - трагичны,
Вы сегодня, всем назло,
Маску выбрав необычно -
Вечно грустного Пьеро.

Перед дамой на колени:
В дар стихи и нежный взгляд,
И подчёркнут лёгкой тенью,
Ваш печальный маскарад.

В круг вошла сама Мальвина,
Закружилась, словно ртуть;
Приглашает Буратино,
Чтобы в танце с ним блеснуть.

Буратино???? В горле сухо...
Длинный нос - беда холсту,
Рот от уха и до уха,
Луком пахнет за версту...

Пусть струится быстрой речкой
Голубых волос каскад,
Нет любви в её сердечке,
Кукла - кто же виноват?!