под зеленою кожицей

Акчурина Анна
Под зеленою кожицей,
за саднящей мембраной -
пламя сонных стрекоз,
тополиная кровь;

Что-то  ёкнет под ложечкой
невозможной осанной.
Вспыхнет огненный плёс 
и - повалится кров.