Орландо Гиббонс 1583-1625. Мадригал 16

Лукьянов Александр Викторович
Мадригал № 16 из "Первой книги мадригалов и мотетов"

Родная, что ты поднялась!
 Ведь свет твоих прекрасных глаз
 Не день затмил, но сердце – мне,
 Мы расстаёмся в тишине.
 Стой, иль мои восторги тут
 В младенчестве своём умрут.


 Orlando Gibbons (1583-1625)

 The First Set of Madrigals and Mottets (1612)

 Madrigal №16

 Ah, Dear heart, why do you rise!
 The light that shines comes from thine eyes ;
 The day breaks not, it is my heart,
 Because that you and I must part.
 Stay, or else my joys will die,
 And perish in their infancy.