Свет

Дэн Виндбрайд
Воздух пропитан сумерками,
Вечер пронизан звуками.
В щёлку в двери проникает
Лучик рыжего света.

С неба стираются краски,
На лестнице пахнет извёсткой.
Я кладу руки на подоконник
И делаю вдох.

Сквозь меня протекает вечер -
Карминной полоской на горизонте,
Пылью в посвежевшем воздухе.
А в глаза проникает вечность.

И никто меня не узнает,
А скорей всего - не заметит.
Я растворяюсь, сливаюсь
С расплывчатым светом.

В этом мире вдруг стало слишком много места.