Под толстой асфальтовой кожей...

Людмила Скорик
Под толстой асфальтовой кожей
Потёртый булыжник лежит.
Как много событий он помнит!
О,сколько следов он хранит!

Дождями и солнцем обласкан,
Шлифован подковой коня.
Здесь детская ножка ступала,
Там грубый каблук сапога.

Телеги, кареты, повозки -
Летит временная стрела.
Старинное авто трясётся
В размытых лучах фонаря.

Потрескалась серая кожа -
Устала асфальта река.
На старый потертый булыжник
Порой нас выводит судьба.

19.05.2012

Фото автора