Художник над холстом своим застыл

Луиза Зеленина
Художник над холстом своим застыл,
Где  образ женщины божественно прекрасен…
Он сомневался: всё ль  в неё вложил,
Ведь,  Божий замысел ему казался  ясен.

О, Женщина! Ты - Чудо из чудес!
Вселенной  неразгаданная  Тайна,
Пришла ты в мир, он заново воскрес!
Краса твоя  так девственно хрустальна.

 
 Манящий взгляд и  плавный всплеск руки,   
Под кистью Мастера изящно оживают:
Движенья призрачны, как  бабочки, легки…
Мелодией  волшебной  возбуждают.

 
Китайский  шёлк  струится  ручейком,
Где  птички райские  в Эдеме  воспевают.
И лёгкий флёр с весенним ветерком
Власами  женщины волнующе играют.
 
Художник над холстом своим застыл,
Где  образ женщины божественно прекрасен…
19.05.2012
картина -испанского художника Феликса Маса (интернет)