Наташа, поэма, окончание

Любовь Серга
19.
Лавиной снежною слова
Смели…  Да, Вера, ты была права.
Душа ее заледенела.
Что будет с ней?
Луны белей
Лицо, и непослушно тело.
И проникает звук шагов
Ей в сердце. И деревья шепчут:
«Наташа, я  женат…» Врагу
Не пожелаешь. Только крепче
В ладонь впивались ноготки.
Что так дороги коротки?
20.Не разрыдаться б в лифте ей.
Уединение милей
Благих намерений, сочувствий.
Подушка есть-
Дурная весть
Утонет в ней и без напутствий…
Полынью горькою в душе
Оставит след. Но лечит время.
Как о далеком мираже
Ты вспомнишь нынешнее бремя.
Но только первая любовь
Не повторится вновь.

Вместо эпилога

Спустя довольно много лет,
На электричку взяв билет:
Детей у бабушки проведать
Спешит она
И у окна,
Взглянув случайно на соседа,
Что ряда через два сидел,
В груди сдержала вздох невольный,
Как бы достался на контрольной
Вопрос неведомый. Удел –
Давно забытый свой мираж
Увидеть вновь – судьбы кураж.