***

Антон Мельников 3
Наверно я обезумел – за окнами такая весна.
И всем совсем не до сна.
А я засыпаю.

Наверно я просто устал от скорости и от веселья.
И может быть ждал я спасенья
Совсем не от этой весны.

Совсем не от этой весны в мой дом врываются мысли
О том, что навеки зависли
Мы в странной до боли игре.

И куда не взгляни – никуда не сбежать.
Остаётся лишь ждать, остаётся лишь ждать.

И томное ожиданье заполнит собой тесноту моих стен,
А может громады систем
Пространств необъятной вселенной.

И в сердце проснётся печаль, что в вечности томно дремала
И вдруг мне покажется мало
Того, что я в жизни узнал.

Усевшись на кухне за чаем, пойму то, что мне не вернуть
Забытую разумом суть
Начала времён и пространства.

И куда не взгляни – всюду томная даль.
И приходит печаль и приходит печаль.

Но с утренним солнцем прорвётся сквозь окна вся суть бытия
И станет тогда для меня
Понятным весь смысл этой жизни.

И каждый, увидев рассвет, сорвав пелену с сонных глаз
Поймёт, что уж тысячи раз
Был близок к разгадке всех тайн.

От солнца прищурив глаза, взгляну вверх, на синее небо.
И пусть я пока там и не был…
Но мыслями буду я там.

И куда не взгляни – всюду солнечный свет.
И печали здесь нет, и печали здесь нет.