Пионеры

Александр Зрячкин
Я праздничный галстук завязывать
С детства мечтал -
Хотелось и в этом
Друзьям оказаться примером,
Вот только из класса
Никто пионером не стал,
Мы первые в новой стране,
Кто не стал пионером.

Заучены твёрдо
Торжественной клятвы слова,
Минута в минуту
Директор выходит на сцену...
Молчание... Тонкою нитью
Надежда жива...
Срывается крик... Нам уже
Никогда не наденут

Те галстуки, что приготовлены
Только для нас.
Развалено прошлое.
Всё остальное - забыли...
Осталась мечтою
Великая наша страна
Да сон беззаботный,
Где мы пионерами были...