2012

Елена Никитаева
мечтаю кабо-верде издалёка
нанизываю бусинку на нить
что жизнь моя была всегда нелёгкой
то знаю, не пытаясь изменить
чем легче жизнь, тем больше лёгких судеб
проходит сквозь меня без рваных ран
идут, идут, ругаясь, чьи-то судьи
и бьют в большой фатальный барабан
я так тебя. я - да. я под ногтями
твоих усталых пальцев навсегда
ловлю печаль безмерными сетями
и пью её, и мимо губ вода
мне хочется остаться здесь навечно
в песке арены цирка на Земле
я так люблю людей, и так беспечно
за каждого из них хочу болеть
играя в игры с вечною собою
любя кого-то, кто теряет прыть
я не хочу за ту черту покоя
которая полярна слову "жить".
ты жди меня в далёком кабо-верде
и я туда когда-то приплыву
в тридцатых числах на исходе лета
в две тысячи двенадцатом году

19.05.12.