2. Когда распускаются почки.. -Я опять опоздал

Ян Сикоревич
539   21-5-1971

          2

Я опять опоздал,
ты была не одна,
я конечно не знал,
зацвела седина,
лишний белый лоскут
заблестел на виске,
ты была тоже тут
в седины волоске.
Разыскал я тебя
на погибель себе,
почему не оставил
в цветке на окне?
ПОчему оторвал
от цветка лепесток,
он поблек и увял,
почему я не бог?
Почему не могу
привоРожить тебя,
почему ты стоРонишься,
в сердце, меня?
Неужели уйдет,
не вернется рассвет,
неужели умрет
чувства нежного свет?