На перекрёстке двух судеб...

Марина Георгиевна Некрасова
              ***

На перекрёстке двух судеб
Один оглох,
             другой ослеп.
Никто не волен развернуться,
Никто не знает,
как проснуться.
Что не дано -  то не дано.
И всё за нас предрешено.
Нам
       оставалось
                просто жить,
Кому-то голову сложить,
Кому-то - голову кружить!..
А мне - за письменным столом,
Что через Лету, как паром,
Переправляется,
сидеть
И в воду вечности глядеть...