Я искала себя

Екатерина Коршунова
Я искала себя.
      Чутким взглядом прохожих
Провожала знакомой улыбки тепло.
И меня как бумажный кораблик несло
Мимо всех, кто мог ближе мне стать и дороже.

Я искала себя
       и ответ на вопрос.
Он рос вместе со мной, торопя и тревожа,
Что я чувствую где-то у сердца, под кожей,
Он с собой эту смелую радость принёс.

Эту радость -
       навстречу распахнутых рук,
Сотен птиц надо мной, в ярком солнечном свете.
Это чувство, как будто одна на планете,
Будто вот - ещё шаг - и разомкнут мой круг.

Но когда всё внутри рвётся к небу как птица -
Что-то держит -
        тягчайшим из всех якорей.
И бумажный кораблик несётся скорей,
Не боясь опрокинуться иль накрениться.

            весна 2012.
(Сайда Афонина Девочка с корабликом)