Вокзальная тема

Ольга Васильевна Васильева
Вокзальная тема – печальная тема:
Прощальные взгляды и пальцев сплетенье,
И слез немота, и бессвязные речи,
Горчит поцелуй обещанием встречи.

Последние длинные канут минуты.
Все сказано было меж нами, как будто.
А поезд все ждет, все надеется – кто-то
Отчаянно ринется, как из болота,

Обратно. И снова начнет все сначала.
Как будто, фортуна ему обещала,
Что сбудутся сказки – и быль воплотится,
И сядет однажды на руку жар-птица...

Но тяжесть разлуки ложится на плечи -
Вдали огонек замигает, как свечка...
Открытость незастланной утром постели...
А дом одинокий и осиротелый.