Хочу к тебе

Рафаил Маргулис
Однажды я нарушу все запреты -
К тебе войду, минуя прочность стен,
В тот час, когда, ещё  полуодета,
Ты гонишь беспокойством  сигареты
Неведомого сна последний плен.

Ты вскрикнешь.
Упаду я  на колени
И прошепчу:-
- Любимая, прости!
Мне без тебя не ночь, а лишь мученье,
Витают в тишине пустые тени,
И сам я превратился в тень почти.

Что будет?
Предсказать я не умею,
Наверное, прогонишь сгоряча.
А, может, пылко бросишься на шею,
И я от счастья сразу онемею,
Обманчивые глупости шепча?

Когда бы угадать я мог  заране,
Чем обернётся  странный мой визит,
Не стал бы истончаться в ожиданье.
А так?
Колеблюсь вновь.
Лишь ключ в кармане
Призывом необдуманным звенит.
                Р.Маргулис